Briochettes à la confiture

Briochettes à la confiture




Aujourd'hui c'est confection de briochettes à la confiture de fraise maison.
Cuisson dans l'Ultra Pro 3,5L au four pendant 40 minutes.
Un régal!!!





Briochettes à l'UltraPro

INGRÉDIENTS
8 portions (boules)
  • 90 g lait
  • 80 g sucre
  • 10 g Levure de boulanger sèche ou levure fraîche.
  • 200 g Crème liquide
  • 2 œufs
  • 500 g farine T 55
  • 1/2 cuillère à café de sel
POUR LA DORURE :
  • 1 jaune d’œuf avec un peu de lait
PARFUM :
  • Fleur d'oranger, vanille,....Pour ma part j'ai mis l'équivalent de 2 cs de Rhum brun

DEROULEMENT :
Je fait cette recette au Thermomix mais vous pouvez l'adapter avec votre robot classique!!! Sans robot, il faudra juste mettre du lait tiède !!
  1. Préchauffer le four, Th2 ou 60°C.
  2. Dans le Thermomix versez le lait, la levure, et le sucre programmez 3 min, 37°, vit. 1.
  3. Rajoutez la crème et les œufs, programmez 3 min, 37°, vit. 1.
  4. Ajoutez la farine, le sel et le parfum choisi et programmez 5 min en fonction épi.
  5. Mettre le pâton dans l' UltraPro (pour moi ultraPro 3,5L)que vous aurez légèrement fariné. Couvrir et laisser lever 40 mn au four (le secret de cette brioche c'est de vraiment laisser pousser un max). Votre pâte doit doubler de volume.
  6. Pétrir la pâte à nouveau environ 1mn, puis diviser la pâte en 8 portions ou plus! 
  7. Dans chaque boule faire un trou et remplir de confiture (5ml) de votre choix.
  8. A l'aide du Pinceau silicone Pro, badigeonner chaque boule avec un peu de dorure.
  9. Couvrir et faire cuire 40 mn. Oter le couvercle et faire cuire 5 à 10 mn.




Astuce: 
Au lieu d'utiliser pour la dorure un jaune d'oeuf, utilisez un peu de lait!! Personnellement, c'est ce que je fais!

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